quinta-feira, janeiro 02, 2014

Santa Fe, II

Santa Fe é riquíssima em estabelecimentos gastronômicos e bares.

Padarias:
São tantas que é até difícil lembrar os nomes. Por proximidade eu sempre frequentei a Franco Colella, que oferece vários doces e quase nenhum salgado (eis um problema para os brasileiros acostumados a comer uma coxinha, um risoles, um pão de queijo...). Os doces como as FACTURAS e MEDIALUNAS são bem baratos e bons, creio que também são muito famosos em todo o país, como também são os ALFAJORES.


Medialunas (nosso croissant!) podem ser doces ou salgadas.
Facturas Rellenas con dulce de leche (tem gosto de sonho!)


Chipas / Pan de queso (não tem gosto de pão de queijo, mas é tri!)
Alfajor (simples e maravilhoso!)

Empanadas (geralmente encontradas nos sabores carne, carne doce,
 frango e presunto e queijo).



Alfajor coberto com chocolate



Além de todos os ilustrados, é claro que há muitas opções para se descobrir! O negócio é provar um por dia pra descobrir qual é o melhor! Os recheios mais tradicionais são: doce de leite, marmelo, creme, amendoim... 

Doce de leite:

Depois de provar várias marcas e tipos, o meu preferido foi/é...
MILKAUT Dulce de leche: Repostero


Esse doce de leite é mais consistente, escuro e concentrado e como eu sou formigona, me conquistou! haha

Há muitas delícias pra se descobrir na Argentina! Em um dos próximos posts vou trazer nomes de lugares e preços (:



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